Entworfen von Lair Reis, Studio MK27 São Paulo, Brasilien

Gama Issa

São Paulo, Brasilien

Lair Reis

Bei der Renovierung und Erweiterung des „Gama Issa House“ hatte Studio MK27 die einzigartige Gelegenheit, sein erstes preisgekröntes Design von 2002 zu übertreffen. Ziel des Designerteams war es, das Haus in die heutige Zeit zu holen, ohne dass es dabei seine Identität verliert.

Neue Technologien und Oberflächen

Projektmanager Lair Reis: „Unsere Auftraggeber hatten ein Nachbargrundstück des Gama Issa House gekauft und wollten ein Studio bauen. Sie nutzten die Gelegenheit und renovierten das Haus, vergrößerten die Schlafzimmer und änderten die Ausführung und Einrichtung. Wir gingen fast so an das Projekt heran, als würden wir das Haus zum ersten Mal designen – jedoch unter Verwendung von neuen Technologien und Oberflächen, die zu der Zeit noch nicht zur Verfügung gestanden hatten.“

Neutralität plus Eleganz – das ist die Synthese, nach der wir in unseren Projekten suchen.

Unterstützung der Designästhetik

Die Glasschiebetüren im Wohnzimmer sind ein eindrucksvolles Beispiel hierfür. „Die Einbeziehung des Inneren und des Äußeren spielt in all unseren Designs eine wichtige Rolle“, erklärt Reis. „Vom Boden bis zur Decke messen die Zimmer 5,36 Meter. Im Jahr 2002 waren wir daher gezwungen, auf dreiteiliges Glas mit horizontalen Balken zurückzugreifen. Diesmal konnten wir uns für eine neue Schiebeverglasung entscheiden. Diese besteht aus einer einzigen Glasfläche und unterstützt damit die ursprüngliche Designästhetik.“

Modernistisches Design

Reis arbeitete während der Projektlaufzeit eng mit den Hausbesitzern zusammen. „Sie kümmerten sich um das Innendesign und halfen auch bei der Entwicklung des Designs für den Innenausbau. Wir wählten alle Materialien in enger Absprache mit unseren Kunden. Hakwoods Grauton passte zum modernistischen Design und entsprach genau den Erwartungen unserer Auftraggeber.“

Der graue Fußbodenbelag passt sich in den neuen Look des Hauses ein und respektiert dabei den vornehmlich weißen, modernistischen Look der ursprünglichen Architektur.

Produktnutzung
Fußboden Mineral, Colour Collection
Sortierungen Rustic
Veredelung Öl
Stärken 20 mm (3/4")
Breiten 180 mm (7")
Teilen
Weitere Projekte
Wohnen

Tree house

Cape Town, Südafrika
Wohnen

Condo on the Park

Chicago, Vereinigte Staaten
Wohnen

Private Residence Oisterwijk

Oisterwijk, Niederlande
Schließen