Entworfen von creativemass London, Vereinigtes Königreich

Victorian family home

London, Vereinigtes Königreich

Als eine Familie von Italien nach London zog, beauftragten sie Claire McDonald und Graham Massey von creativemass mit der Umwandlung eines heruntergekommenen viktoriani­schen Gebäudes in ein traditionelles Familienhaus. McDonald arbeitete mit den Stärken des Gebäudes und schaffte es so, dass sich ihre Auftraggeber gleich wohlfühlten.

„Die Familie hat gerne zugesehen, wie das Design Form annimmt; sie haben den ganzen Prozess auf Instagram dokumentiert.“

Original-Bauelemente

„Das Haus ist ein recht großes Gebäude, das in mehrere kleine Studios umgebaut wurde“, erklärt McDonald. „Meine Auftraggeber baten mich im Grunde genommen, dem Gebäude Freiraum zu geben und es wieder zu einem Ganzen zu machen. Das Innere war sehr unspektakulär, aber es gab einige fantastische Original-Bauelemente, wie die Treppe und die Decken. Wir wollten, dass diese Elemente mit dem neuen Design harmonieren.“

Geheime Räume

McDonald: „Viktorianische Häuser haben häufig einen erstaunlichen Grundriss und geheime Räume. Um das widerzuspiegeln, sollte keiner der Räume ein lineares Gefühl vermitteln. Daher haben wir uns im Arbeitszimmer für einen Boden mit Fischgrätmuster anstelle von geraden Dielen entschieden. Das unterstützt nicht nur das Design, sondern sorgt auch für die von uns beabsichtigte, rauchige Atmosphäre, charakteristisch für Gesellschaftsklubs.“

„Es gibt einen wunderschönen Kontrast zwischen dem eher traditionellen Arbeits­zimmer und Flur auf der einen Seite und dem hellen, modernen Wohnzimmer auf der anderen.“

Gleich wie zu Hause fühlen

Ihre größte Design-Herausforderung sei es gewesen, die Familie nicht spüren zu lassen, dass sie sich in einem weitläufigen Gebäude befindet, erklärt McDonald. „Neben dem Grundriss tragen auch die natürlichen Materialien, wie beispielsweise Holz, dazu bei, das Erscheinungsbild des Hauses aufzulockern. Die erste Reaktion der Eigentümer war bemerkenswert: Sie sagten, sie fühlten sich gleich wie zu Hause. Das ist doch eine wundervolle Sache: ein sehr strenges viktorianisches Haus, das sich kein bisschen streng anfühlt.“

Produktnutzung
Fußboden Drift, Colour Collection
Sortierungen Premier 1-bis
Veredelung DuoVarnish
Stärken 20 mm (3/4")
Breiten 180 mm (7")
Fischgrät-Verlegelängen 20 x 85 x 510 mm (3/4" x 3 3/8" x 20 1/16")
Teilen
Weitere Projekte
Wohnen

Neston Hill

Herefordshire, Vereinigtes Königreich
Wohnen

Tree house

Cape Town, Südafrika
Wohnen

Private Residence Oslo

Oslo, Norwegen
Schließen