Facebook Pixel
Estamos usando política de cookies. Aceptar Disminuir
Diseñada por Tom Ellis Jones London, Reino Unido

National Gallery

London, Reino Unido

National Gallery

Con millones de visitantes al año que admiran su extraordinaria colección de cuadros del primer Renacimiento, el Ala Salisbury de la National Gallery de Londres es un lugar muy exigente en cuanto a mantenimiento. Con una importante exposición a la vista, las galerías del Ala Salisbury acaban de someterse a una importante remodelación, incluida la sustitución de todo el suelo.

“Con lo mejor”

Tom Ellis Jones, director de proyectos y mantenimiento de telas del edificio de la National Gallery, nos comenta: “En un proyecto como este nos enfrentamos a distintos desafíos. Queremos que se exponga la mayor cantidad posible de la colección durante el mayor tiempo posible, por lo que es imposible cerrar las galerías. En este caso seleccionamos una exposición “con lo mejor” y la expusimos en una de las salas que no estamos renovando. Pese a ello, teníamos que acabar el trabajo lo antes posible, con unas molestias mínimas para el público.”

Cualquier proyecto en un museo significa trabajar dentro de unos perímetros muy justos.

Salas selladas

Esto ha hecho que buena parte del trabajo se realizara fuera del horario de apertura, pero con las obras de arte expuestas en las salas adjuntas. Tom Ellis Jones continúa diciendo: “Obviamente el clima interior era una cuestión importante. Cosas como el polvo y las vibraciones son muy negativas para los cuadros. Sellamos las salas en las que había que hacer el trabajo y montamos filtros especiales sobre los conductos de ventilación y minimizamos y vigilamos de cerca el taladrado y otros trabajos que provocan vibraciones.”

Con montones de visitantes, más de 1000 metros cuadrados de suelo que sustituir y un tiempo muy limitado, necesitamos un producto de calidad y un proveedor fiable.

Comprender el proyecto

Es fundamental que los contratistas entiendan las complejidades de una operación de este tipo, que requirió dos años de preparación, dice Ellis Jones. “La empresa de revestimiento de suelos sí que entendió nuestros proyectos y el edificio. Yo elegí Hakwood porque se usó de forma muy satisfactoria en otra galería: Se ajusta perfectamente a lo que ya hay y la calidad de la madera es consistente. La combinación de la estabilidad dimensional del producto y el sistema de encaje del instalador hizo que no hiciera falta taladrar en exceso y que la instalación fuera rápida. Nos proporcionó exactamente lo que queríamos.”

Productos usados
Suelo European Oak FSC
Calidades Premier 1-bis
Acabado Site finish
Grosor 20 mm (3/4")
Anchuras 100 mm (3 15/16")
Compartir
Más proyectos
Comercial

Rivium Quadrant

Capelle aan den IJssel, Países Bajos
Comercial

Museum Rijswijk

Rijswijk, Países Bajos
Comercial

St James Gateway stairs

London, Reino Unido
Para cerrar