Facebook Pixel
Estamos usando política de cookies. Aceptar Disminuir

Perse School

Cambridge, Reino Unido

La Perse School de Cambridge desarrolló un plan maestro en 2012 para expandir el campus de la escuela. En 2014 se designó al estudio Haworth Tompkins para que diseñara un nuevo patio central y el nuevo Centro de Artes Escénicas en el extremo meridional. Al elegir una paleta de colores otoñales y un diseño abierto, los arquitectos integraron a la perfección el edificio y los jardines.

Abierto y luminoso

La arquitecta principal, Jessica Daly, nos dice: “El nuevo vestíbulo es abierto y luminoso, dando la bienvenida a los visitantes desde los jardines. Dos puertas esquineras dan la entrada al vestíbulo desde los principales caminos y se pueden abrir puertas adicionales en el centro en un día bonito para que la gente pueda fluir fácilmente del exterior al interior. Los colores de los jardines han influido en la paleta de materiales y colores del edificio, que usa materiales autoacabados y naturales en tonos neutros, con puntos destacados de colores otoñales en tejidos y tapicería.”

Dos zonas distintas

El vestíbulo es un espacio ligero y abierto de triple altura, con un espacio para exposiciones y una sala de ensayos. Daly ha dicho: “Utilizamos una estructura diagrid de chapa de madera laminada de haya y ladrillo de color beige que es típico de Cambridge. El suelo de roble de diseño de la planta superior y la parte posterior del vestíbulo complementa la paleta de materiales luminosos. Era importante diferenciar entre el espacio luminoso del vestíbulo y el auditorio cerrado y oscuro, de modo que los materiales que se usaron en el auditorio se identifican con los vestíbulos, pero son mucho más oscuros. Las puertas que llevan al auditorio se han diseñado como “recortables” oscuros dentro de la pared de ladrillo beige del auditorio, introduciendo al visitante en la paleta de materiales oscuros, que se refuerza mediante el suelo de roble oscuro.”

El mayor desafío del diseño era crear un edificio que pudiera resistir el desgaste de la jornada escolar y proporcionar un teatro de nivel profesional capaz de entusiasmar a los alumnos

Fotografía: Philip Vile y Fred Howarth

Desafío específico

Un desafío específico del diseño fue cómo el edificio podría hacer la función de edificio escolar y tener la apariencia de un teatro profesional. Daly continúa diciendo: “Los materiales tenían que poder soportar el desgaste de los alumnos durante la jornada escolar, a la vez que debían ganarse el respeto de un teatro estándar profesional de cara al público. Elegimos materiales y detalles que no solo fueran formales y bonitos, sino que también envejecieran con elegancia. El suelo de roble de Hakwood proporcionó una superficie hermosa que ensambla muy bien con la paleta y envejece con elegancia en vez de que parezca rápidamente que está dañado.”

Productos usados
Suelo Savoy, Sierra Collection
Calidades Classical
Acabado Aceite
Grosor 20 mm (3/4")
Anchuras 180 mm (7")
Compartir
Más proyectos
Comercial

Roche HQ

Istanbul, Turquía
Comercial

Exponent office

London, Reino Unido
Comercial

Corporate Head Office

Vancouver BC, Canadá
Para cerrar