Estamos usando política de cookies. Aceptar Disminuir

Neston Hill

Herefordshire, Reino Unido

James Elliott

James Elliott, de Tp Bennett, y su esposa tenían un objetivo: transformar su destartalada casita de campo en un hogar habitable. Por su experiencia profesional y sus conocimientos de diseño, estuvieron implicados en todo el proceso. «Queríamos ser respetuosos con el edificio, no convertirlo en una mala imitación de una casa de campo».

1914

La estructura original es una casa de granja de 1914 aproximadamente. «Cuando la compramos, dudábamos entre echarla abajo o reformarla por completo. Se me ocurrió que podríamos darle un poco de vida antes, el tiempo suficiente para comprobar si nos gustaría la vida en el campo. Y resultó que nos encantó estar aquí, así que después de seis años y varios parches en el tejado, nos animamos a hacer la reforma total».

«No queríamos usar falso vintage, así que toda señal de antiguo es auténtica y nuestra».

La estética adecuada

«Pasamos mucho tiempo deliberando para encontrar la estética adecuada. Queríamos que fuese una interpretación moderna de una casa de campo; decidimos mantener la estructura básica por razones de coste y ampliarla por áreas. Eso nos planteó un reto: absolutamente todo está desnivelado, con el techo bajo en algunas zonas, así que teníamos que aprovechar hasta el último milímetro en altura. Este fue uno de los motivos que nos llevó a elegir Hakwood: su surtido y sus opciones de personalización nos permitirían tener un suelo con los acabados y las dimensiones que queríamos. Junto con las texturas, las alturas del techo y los niveles han sido claves para crear profundidad en los espacios que queríamos aprovechar».

Soluciones de diseño

Encontrar soluciones de diseño funcionales fue un reto gratificante para los Elliott. «Los dos trabajamos desde la casa de campo de vez en cuando, así que necesitábamos una zona de trabajo ocasional. Hay un espacio para sentarse, con las vistas más espectaculares al campo, donde integramos una mesa de despacho plegable en la pared, también revestida de suelo Hakwood. Ahora, el lugar más relajante de la casita se duplica para hacer de oficina. Es la clase de solución funcional ingeniosa que permite adaptar el espacio a cualquier ocasión».

«El suelo era una decisión importantísima para nosotros, es el material que inspiró toda la paleta de colores».

Productos usados
Suelo Rubens, Sierra Collection
Calidades Classical
Acabado Aceite
Grosor 15 mm (5/8")
Anchuras 180 mm (7")
Suelo Meridon, Old World Collection
Calidades Classical
Acabado Aceite
Grosor 20 mm (3/4")
Anchuras 180 mm (7")
Compartir
Más proyectos
Residencial

Family Home

Oslo, Noruega
Residencial

Ancient Ceders Residence

Whistler BC, Canadá
Para cerrar