Diseñada por Arche Architekten Kirchberg, Austria

Urban Oasis

Undisclosed, Alemania

Los habitantes de esta villa alemana querían aportar nueva vida a su casa, construida a finales de los setenta. Aunque otro propietario la había restaurado hacía pocos años, algunos elementos aún eran muy de estilo setentero. Después de comenzar con un encargo limitado, Brigitte Walther, de Arche Architekten, terminó rehaciendo toda la casa, desde la bodega hasta el tejado.

"Un diseño clásico solo necesita unos pocos materiales y un número limitado de colores de una familia".

Sensación de hogar

"La arquitectura de la villa ya era muy buena", afirma Walther. "Los propietarios actuales se mudaron, colocaron algunos de sus muebles y dejaron el resto como estaba. Después de reformar su retiro vacacional en Tirol, nos encargaron la tarea de personalizar la villa para sentirse realmente en casa. Nos encontramos con gran cantidad de espacio, pero algunas de las habitaciones no tenían una idea o sensación real de hogar. Tan pronto como comenzaron las obras, quedó claro que querían algo más que una rápida renovación. Juntos decidimos que mi encargo real consistiría en conectar espacios, creando un contexto entre una planta y la siguiente."

Un plano de planta moderno

Junto con los dueños, Walther actualizó el plano de planta. "Añadimos funciones a las habitaciones que no la tenían: un sala de juegos, una bodega de vino y una biblioteca. Para conectarlos estilísticamente, redujimos la paleta de materiales en cada habitación a madera de roble, acero natural, Terrastone y varios tonos de gris cálido. Por último, incluso el área de la piscina interior sufrió una transformación similar. Instalamos Hakwood en el suelo y en una pared para darle un toque más cálido. Los huecos en la pared cubierta de madera albergan parte de la colección familiar de arte.

"Hicimos que las habitaciones pasaran de ser simplemente espacios a convertirse en áreas en las que se está feliz de pasar el tiempo".

Conectando habitaciones

El punto central de la casa es la nueva escalera en el hall, declara Walther: "Es una maravilla técnica, basada en una construcción de acero cubierta con madera Hakwood, soportada por una estructura oculta de hormigón y vidrio. Es la referencia más literal y sorprendente al tema de la 'conexión': una invitación a los propietarios a explorar su casa cada día de nuevo".

Productos usados
Suelo HV1125, Bespoke
Calidades Select
Acabado Aceite
Grosor 15 mm (5/8")
Anchuras 180 mm (7")
Compartir
Más proyectos
Residencial

Private Residence Jisp

Jisp, Países Bajos
Residencial

Shepherd street

London, Reino Unido
Residencial

Riverwalk

London, Reino Unido
Para cerrar