Diseñada por creativemass London, Reino Unido

Victorian family home

London, Reino Unido

Cuando la familia de esta vivienda se trasladó de Italia a Londres, le pidieron a Claire McDonald y Graham Massey de creativemass que convirtiese un inmueble victoriano en mal estado en una casa familiar tradicional. Centrándose en los puntos fuertes del edificio, McDonald consiguió que sus clientes se sintiesen a gusto de inmediato.

«La familia estaba entusiasmada viendo cómo el diseño cobraba vida; colgaron en Instagram las imágenes de todo el proceso».

Características originales

«La casa es un edificio muy amplio que habían convertido en un conjunto de estudios diminutos», explica McDonald. «Lo que mis clientes querían eran liberar el espacio en el edificio y reconvertirlo en un todo. El interior estaba muy deteriorado, pero albergaba unas características originales fantásticas, como las escaleras y los techos. Queríamos que esas características armonizasen con el diseño nuevo».

Espacios secretos

McDonald: «Las casas victorianas suelen tener planos sorprendentes y espacios secretos. Para reflejar este aspecto, no queríamos que ninguna de las habitaciones tuviese un aspecto lineal; por eso, elegimos un suelo en espiga para el estudio en lugar de lamas rectas. Además de cumplir el propósito del diseño, le da también el ambiente de club de caballeros lleno de humo que estábamos buscando».

«El contraste entre el estudio más tradicional y el pasillo por un lado, y la luz y el cuarto de estar contemporáneos por el otro es fantástico».

Sentirse bien en casa

McDonald afirma que su mayor reto de diseño fue que la familia no notase nunca que estaba en un espacio enorme: «Además de la distribución, la elección de materiales naturales, como la madera, ayudaron mucho a suavizar el aspecto de la casa. La primera reacción de los propietarios fue reveladora: dijeron que se sentían bien en casa. Creo que es algo extraordinario: una casa victoriana muy formal que no lo parece en absoluto».

Productos usados
Suelo Drift, Colour Collection
Calidades Premier 1-bis
Acabado DuoVarnish
Grosor 20 mm (3/4")
Anchuras 180 mm (7")
Longitudes de espiga 20 x 85 x 510 mm (3/4" x 3 3/8" x 20 1/16")
Compartir
Más proyectos
Residencial

Private Residence Aspen

Aspen, Estados Unidos
Residencial

Private Residence Oisterwijk

Oisterwijk, Países Bajos
Residencial

Urban Oasis

Undisclosed, Alemania
Para cerrar