Facebook Pixel
Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site et vous offrir la meilleure expérience possible en ligne. Veuillez confirmer que vous acceptez notre politique en matière de cookies. Acceptez Déclin
Designer Stephane Piazza London, Royaume-Uni

Apt

London, Royaume-Uni

Avec une nouvelle structure de propriété, une nouvelle manière de travailler et un nouveau bureau, l'entreprise londonienne Apt a décidé qu'il était également temps de procéder à un « rebranding ». Son nouveau siège de Clerkenwell incarne le nouvel élan de l'entreprise.

Concevoir son propre bureau est un véritable défi. Votre client vit pour ainsi dire avec vous.

Gros changement

« Nous avons bouleversé nos habitudes l'année dernière en décidant de devenir un groupement de propriétaires salariés », explique Stéphane Piazza, architecte en chef du projet. « Notre structure était auparavant plus verticale, mais elle évolue désormais en quelque chose de plus collaboratif. Une période très excitante, qui ressemble presque à une renaissance. Nos nouveaux espaces de bureaux devaient en être le reflet. Nous avons précisément trouvé l'esprit « rugueux » dont nous avions besoin dans cet ancien atelier de métallurgie de Clerkenwell. »

Traces d'une occupation précédente

« Dans notre design, nous voulions respecter les vestiges de la précédente vie du bâtiment, explique Piazza, notamment les briques nues et l'acier à profusion, pour créer l'impression d'être dans un entrepôt. Tous les nouveaux matériaux que nous utilisons devaient s'y fondre. Nous organisons également de nombreux événements et il y a toujours des visiteurs sur place. Il nous fallait donc quelque chose de robuste, d'historique et d'agréable pour l'œil. Le bois était la solution. On dirait que le parquet a toujours été là ».

Ce nouvel environnement est le reflet de qui nous sommes et de qui nous voulons être.

Changement d'humeur

Le plus grand triomphe du projet, selon Stephane Piazza, est la façon dont les gens réagissent. « La première réaction des consultants et clients qui entrent est de dire que cela leur donne le sourire. Il en va de même de mes collègues. On note un changement clair d'humeur, les gens sont plus heureux, il n'y a pas de concurrence au bureau. Notre nouvel environnement joue un rôle essentiel dans cette ambiance ».

Produits utilisés
Parquet Sierra Collection
Qualités Classical
Finition DuoVarnish
Épaisseur 20 mm (3/4")
Largeurs de lame 180 mm (7")
Partager
Plus de projets

Hof van Dordrecht

Dordrecht, Pays-Bas

Steenstrup Stordrange

Oslo, Norvège

Drury lane

London, Royaume-Uni
Fermer