Banque d'investissement

Oslo, Norvège

La designer Hanne Margrete Hjermann a travaillé avec le mobilier existant et les restrictions architecturales d'un bâtiment classique d'Oslo pour en faire les nouveaux bureaux de cette banque d'investissement. S'inspirant du nom de l'entreprise, elle a dessiné un intérieur à la fois lumineux, ouvert et froid.

Conserver la fraîcheur

Répondre aux exigences du cahier des charges aura constitué un défi de taille mais très enrichissant, explique Hjermann : "Le bâtiment présente une façade en verre mais la hauteur de chaque étage est limitée. En plus de cela, il fallait diviser le bureau en deux zones : une avec un accès limité pour les transactions financières et une pour le public. En même temps, je voulais qu'il soit aéré et lumineux. Tous les matériaux ont été sélectionnés pour renforcer le but poursuivi."

Grand et lumineux

Pour tirer le meilleur partir de la fraîcheur du bâtiment, Hjermann a utilisé les espaces ouverts avec de grandes surfaces lumineuses. "Pour compléter ce look, j'ai spécifié un revêtement de sol blanc laiteux", ajoute le concepteur. "Je n'ai donné aucune spécification à notre fournisseur. Je lui ai juste demandé un revêtement de sol de bonne qualité et il m'a proposé Hakwood, qui correspondait au cahier des charges. Depuis, j'ai utilisé Hakwood sur plusieurs projets.

Produits utilisés
Revêtements de sol Unfinished, European oak
Qualités Nature
Finition Site finish
Épaisseur 20 mm (3/4")
Largeurs de lame 180 mm (7")
Partager
Plus de projets
Commercial

Coca Cola Office

Issy-les-Moulineaux, France
Commercial

Rivium Quadrant

Capelle aan den IJssel, Pays-Bas
Fermer