Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site et vous offrir la meilleure expérience possible en ligne. Veuillez confirmer que vous acceptez notre politique en matière de cookies. Acceptez Déclin

Neston Hill

Herefordshire, Royaume-Uni

James Elliott

James Elliott de Tp Bennett et son épouse avaient pour but de transformer leur cottage un peu négligé en une habitation à vivre. Avec leur profession et leur goût du design, ils se sont impliqués dans les travaux tout au long du processus. « Nous voulions respecter le bâtiment, sans en faire un pastiche de cottage. »

1914

La structure originale est un cottage rural datait d'environ 1914. « Quand nous l'avons acheté, nous nous sommes demandés s'il fallait le démolir ou le rénover en profondeur. Puis nous nous sommes dit que nous pourrions y insuffler un peu de vie, le temps de voir si nous aimions la vie à la campagne. Finalement, nous adorons l'endroit et, au bout de six ans et plusieurs opérations de rafistolage de la toiture, nous avons décidé de procéder à une rénovation complète. »

« Nous ne voulions pas de faux vintage, et tous les signes d'âge sont authentiques et personnels. »

La bonne esthétique

« Nous avons réfléchi longtemps pour trouver la bonne esthétique. Nous voulions une interprétation moderne du cottage, et nous avons décidé de conserver la structure de base pour des raisons de coût, et de procéder à certains agrandissements. Cela constituait un défi : absolument rien n'est d'équerre, et les plafonds sont bas. Il a donc fallu jouer au millimètre près pour conserver de la place en hauteur. C'est une des raisons du choix de Hakwood : la gamme et les options de personnalisation nous ont permis d'avoir les finitions de sol et les dimensions que nous recherchions. Avec les textures, les hauteurs de plafond et les niveaux ont joué un rôle essentiel pour créer de l'intimité dans les espaces que nous voulions gagner. »

Solutions design

Trouver des solutions design fonctionnelles a été un challenge gratifiant pour les Elliott. « Nous travaillons tous deux de temps en temps à la maison, et nous avions besoin d'un espace de travail occasionnel. » Il y a un coin salon avec une magnifique vue sur la campagne environnante, où nous avons intégré un bureau pliable dans un mur lui aussi habillé d'un revêtement Hakwood. Désormais, la partie la plus relaxante du cottage se dédouble en un bureau. C'est le genre de solution fonctionnelle qui permet de créer un espace de travail pour chaque occasion. »

« Le revêtement de sol a constitué une décision importante pour nous, toute la palette est inspirée de ce matériau. »

Produits utilisés
Parquet Rubens, Sierra Collection
Qualités Classical
Finition Huilée
Épaisseur 15 mm (5/8")
Largeurs de lame 180 mm (7")
Parquet Meridon, Old World Collection
Qualités Classical
Finition Huilée
Épaisseur 20 mm (3/4")
Largeurs de lame 180 mm (7")
Partager
Plus de projets
Résidentiel

Casa Lagasca

Madrid, Espagne
Résidentiel

Résidence privée Aspen

Aspen, Etats-Unis
Résidentiel

Alpenrose Chalet

Ramsau, Autriche
Fermer