Facebook Pixel
Utilizziamo cookies per migliorare il nostro sito e per garantire una migliore accessibilità online. Conferma l'accettazione della nostra cookie policy Accetta Rinuncia

Canal view apartment

Amsterdam, Paesi Bassi

Un cliente estero voleva creare un’atmosfera internazionale nella sua nuova casa olandese. Chantalle Berkel dello studio Zien Design è riuscita a unire egregiamente queste sue preferenze nel campo del design alla magnificenza delle case sui canali di Amsterdam.

Un classico magazzino con un nuovo risvolto

“Mi sono sempre riproposta di “ascoltare” la casa per trarne ispirazione” , dichiara Chantalle Berkel. “In questo caso si trattava di un classico magazzino nel cuore di Amsterdam: soffitti alti, decorazioni e un tangibile senso di grandezza. Il mio cliente voleva che avesse l’atmosfera di un loft, molto aperto, e non disdegnava l’aggiunta di un tocco giocoso.”

L’appartamento riflette la personalità del proprietario in più aspetti. Lavorando nell’information technology, apprezza decisamente il fatto che illuminazione e riscaldamento siano controllati tramite una app.

Uno stile industriale soft

La palette dei colori ha giocato un ruolo fondamentale nella reazione entusiasta del cliente di Chantalle Berkel riguardo al progetto finale, sostiene la designer. “In realtà lui voleva che tutto fosse esclusivamente bianco e nero ma alla fine l’ho avuta vinta aggiungendo il calore di alcuni mattoni a vista e del pavimento in legno. Lavorando a stretto contatto abbiamo trovato un equilibrio naturale tra gli stili di tutti gli elementi e il risultato è ciò che definisco uno stile industriale soft.”

I miei progetti sono noti per avere solide basi e materiali di qualità. Era la prima volta che usavo i parquet Hakwood, ma sicuramente non sarà l’ultima.

Grandi spazi aperti

Chantalle Berkel per rendere l’atmosfera del loft così come richiesto, ha lavorato con grandi spazi aperti, scegliendo un pavimento a spina di pesce tipico di Amsterdam. “Al mio cliente piace intrattenere i suoi ospiti ed è un cuoco entusiasta. La cucina a vista gli permette di interagire con i suoi ospiti mentre sta preparando la cena. Ho utilizzato il parquet nero in cucina per separarla dal living senza utilizzare una parete divisoria. Non c’è una vera e propria sala da pranzo ma il tavolo da biliardo si può trasformare in un tavolo vero e proprio. Un accenno giocoso al fatto che questo, dopo tutto, è l’appartamento di uno scapolo.”

Prodotti usati
Selezioni Rustic
Finitura DuoVarnish
Dimensioni della spina di pesce 15 x 142 x 710 mm (5/8" x 5 9/16" x 27 15/16")
Selezioni Classical
Finitura Oliato
Spessore 15 mm (5/8")
Larghezze della plancia 142 mm (5 9/16")
Condividi
Altri progetti

SF Decorator Showcase 2018

San Francisco, United States of America

The Blue Room

Oslo, Norway
Chiudi