Facebook Pixel
Utilizziamo cookies per migliorare il nostro sito e per garantire una migliore accessibilità online. Conferma l'accettazione della nostra cookie policy Accetta Rinuncia
Progettato da creativemass London, United kingdom

Victorian family home

London, United kingdom

Quando questa famiglia si è trasferita a Londra dall’Italia, ha chiesto ai creativi Claire McDonald e Graham Massey di trasformare una casa vittoriana in pessime condizioni in una tradizionale casa di famiglia. Lavorando sui punti di forza dell’edificio, Claire McDonald è riuscita a far sentire i clienti immediatamente a loro agio.

Alla famiglia è piaciuto vedere il progetto prendere forma, hanno postato su Instagram tutti i lavori.

Elementi originali

“La casa è un edificio piuttosto largo, che era stato convertito in una serie di piccoli monolocali”, dice Claire McDonald. “I miei clienti fondamentalmente mi hanno chiesto di liberare l’edificio e ripristinare l’intero volume. L’interno era molto rovinato ma c’erano alcuni fantastici elementi originali, come la scala e i soffitti. Volevamo che questi elementi risplendessero nel nuovo progetto.”

Spazi Segreti

Claire McDonald: “Le case vittoriane spesso hanno planimetrie sorprendenti e spazi segreti. Per rispecchiare questa caratteristica abbiamo fatto sì che nessuna delle stanze fosse lineare; ecco perché nello studio abbiamo posato un pavimento a spina anziché delle plance dritte. Oltre a corrispondere alle caratteristiche del progetto, contribuisce a dare quell’atmosfera fumosa da club per gentiluomini che stavamo cercando.”

C’è un bellissimo contrasto tra lo studio e il corridoio, più tradizonali, e il soggiorno luminoso e contemporaneo dall’altra parte.

Sentirsi bene a casa

Claire McDonald afferma che la sua più grande sfida è stata quella di non far mai sentire la famiglia in uno spazio enorme: “A parte il layout, la scelta di materiali naturali come il legno aiutano ad ammorbidire l’atmosfera della casa. La prima reazione dei proprietari è stata significativa: hanno dichiarato di sentirsi bene a casa. Penso che sia una cosa meravigliosa: una casa vittoriana molto formale che non sembra affatto formale.”

Prodotti usati
Parquet Drift, Colour Collection
Selezioni Premier 1-bis
Finitura DuoVarnish
Spessore 20 mm (3/4")
Larghezze della plancia 180 mm (7")
Dimensioni della spina di pesce 20 x 85 x 510 mm (3/4" x 3 3/8" x 20 1/16")
Condividi
Altri progetti

Coastal Residence

California, United States of America

Private Residence Etten-Leur

Etten-Leur, Paesi Bassi
Chiudi