Facebook Pixel
Utilizziamo cookies per migliorare il nostro sito e per garantire una migliore accessibilità online. Conferma l'accettazione della nostra cookie policy Accetta Rinuncia

Neston Hill

Herefordshire, United kingdom

James Elliott

L’obiettivo di James Elliott dello studio Bennett e di sua moglie: trasformare il loro trascurato cottage in una casa da vivere. Per tutta la progettazione hanno attinto al loro background professionale e alla loro conoscenza del design. “Volevamo essere in sintonia con l’edificio, evitando un insieme promiscuo di elementi.”

1914

La struttura originale di questo cottage di contadini risale al 1914. “Quando lo abbiamo acquistato ci siamo domandati se abbatterlo o ristrutturarlo completamente. Ho pensato di provare a viverci un po’, giusto per vedere se ci piaceva la vita di campagna. Abbiamo scoperto che l’amavamo, così dopo sei anni e molte toppe sul tetto abbiamo optato per una completa ristrutturazione.”

Non volevamo usare un falso vintage, tutti i segni lasciati dal tempo sono reali ed appartengono a noi stessi.

L’estetica giusta

“Abbiamo riflettuto a lungo prima di trovare l’estetica giusta. Volevamo un’interpretazione moderna di un cottage e abbiamo deciso di mantenere la struttura di base per motivi economici e per mantenere le stesse superfici. Questo ci ha posto una sfida: tutto era fuori misura, con soffitti bassi e dovevamo quindi salvare ogni millimetro. Questa è una delle ragioni per cui abbiamo scelto Hakwood: la gamma dei loro prodotti su misura ci ha consentito di avere le finiture e le dimensioni che volevamo. Le texture, l’altezza dei soffitti e i diversi piani hanno avuto un ruolo chiave nel ricreare l’intimità degli spazi da salvare.”

Soluzioni di design

Per gli Elliot saper trovare una soluzione progettuale funzionale è stata una sfida gratificante. “Entrambi lavoravamo dal cottage di tanto in tanto, perciò avevamo bisogno di una zona ufficio. C’è una zona soggiorno con una vista spettacolare della campagna, in cui abbiamo collocato un tavolo pieghevole inserito nella parete e fatto con lo stesso materiale dei pavimenti Hakwood. Ora la zona relax della nostra casa è anche il nostro ufficio. E’ una di quelle soluzioni funzionali che adattano lo spazio ad ogni occasione.”

Il pavimento è stata una scelta importante, il materiale è stato il punto di partenza per creare tutta la palette colori.

Prodotti usati
Parquet Rubens, Sierra Collection
Selezioni Classical
Finitura Oliato
Spessore 15 mm (5/8")
Larghezze della plancia 180 mm (7")
Parquet Meridon, Old World Collection
Selezioni Classical
Finitura Oliato
Spessore 20 mm (3/4")
Larghezze della plancia 180 mm (7")
Condividi
Altri progetti

Arc Side

Albert Park, Victoria, New Zealand

Oceanic House

London, United kingdom

Windemere Showhome

Edmonton AB, Canada
Chiudi