Desenhado por Robert Zemnickis Miami, Estados Unidos

Escritório da Team Velocity

Dulles, Estados Unidos

Robert Zemnickis

Quando o designer de interiores Robert Zemnickis foi consultado sobre o novo espaço do escritório da agência de publicidade da indústria automóvel Team Velocity, a sua abordagem característica colocou-o rapidamente à frente do projeto. Atraído por contrastes, o estilo de design de Robert adequou-se perfeitamente no espaço de armazém parcialmente acabado para uma equipa de 250 criativos. Distanciando-se do ambiente de escritório típico, limpo e moderno, ele optou por ilhas de agrupamentos de mobiliário ecléticas e iluminação doméstica, para criar uma sensação de intimismo no ambiente industrial.

Fazer das partes um todo

"A Team Velocity tinha muitas opiniões sobre o que queria e enviou-me imagens de restaurantes e locais de que gosta. Eu gostei do desafio de um cliente que sabe o que quer.” No entanto, até Zemnickis ter chegado, não havia uma visão geral coesa.“Lenta e gradualmente fiquei cada vez mais envolvido. Juntei tudo e dei-lhevoz – algo que fizesse sentido, que não fosse apenas uma série de escolhasaleatórias.”

Prefiro sugerir um estilo a fazer um tema literal.

Um estudo de contrastes

Zemnickis inspirou-se na forma como os tetos em metal e as colunas de cimento à vista contrastavam com o mobiliário de escritório moderno que tinha sido comprado: “Creio que cria uma bela tensão dinâmica.” Em vez de optar por um género óbvio, Zemnickis prefere introduzir elementos temáticos através de uma seleção de materiais mais subtil. “É um dos motivos pelos quais utilizámos o pavimento da Hakwood: o acabamento manual de estilo vintage integra-se bem, e contribuiu muito bem para a estética. Eu tenho tendência para projetar mais assim, com materiais e acabamentos que impliquem um estilo em vez de criar tema literal.”

Escolho os materiais intuitivamente. O que realmente quero é que as diferentes características do desenho criem um diálogo.

Produtos utilizados
Pavimento Rubens, Sierra Collection
Classificação Classical
Acabamento Óleo
Espessura 15 mm (5/8")
Larguras de Régua 180 mm (7")
Partilhar
Mais projetos
Comercial

DCA architects

Singapura
Comercial

E&O office

Singapura
Comercial

The Pepper Store

London, Reino Unido
Fechar