Facebook Pixel
Utilizamos cookies para melhorar o nosso site e oferecer a melhor experiência online. Confirme se aceita a nossa política de cookies. Aceitar Declínio
Desenhado por Tom Ellis Jones London, Reino Unido

National Gallery

London, Reino Unido

National Gallery

Com milhões de visitantes a conhecerem esta magnífica coleção de pinturas do início do Renascimento todos os anos, a extensão Sainsbury Wing da National Gallery de Londres é um lugar difícil de manter. Com uma grande exibição a aproximar-se, as galerias Sainsbury Wing foram recentemente alvo de uma renovação importante, incluindo a substituição de todo o pavimento.

“O melhor de”

“Enfrentamos desafios diferentes com um projeto deste tipo”, diz Tom Ellis Jones, Responsável de Projetos e Manutenção de materiais de construção na National Gallery. “Desejamos ter o máximo da coleção em exposição, durante o tempo que for possível, pelo que fechar as galerias não é uma opção. Neste caso, organizámos uma exposição “o melhor de” e colocámo-la numa das divisões que não estamos a renovar. Mesmo assim, precisámos concluir o trabalho logo que possível, com o mínimo de interrupções para o público.”

Qualquer projeto num museu significa trabalhar com perímetros muito apertados.

Divisões vedadas

Tal significou fazer muito do trabalho fora de horas, mas com peças de arte em exposição nas divisões adjacentes. Ellis Jones: “O clima interior foi, obviamente, uma grande preocupação. Coisas como pó e vibrações eram prejudiciais para os quadros. Vedámos as divisões onde havia trabalho em curso e colocámos filtros especiais sobre as condutas de ar. Ainda, minimizámos e controlámos de perto perfurações e outros trabalhos que provocavam vibrações.”

Com tantos visitantes, mais de 1000 metros quadrados de pavimento para substituir e um calendário apertado, precisamos de produtos de qualidade e de um fornecedor de confiança.

Agarrar o projeto

É vital os empreiteiros compreenderem a complexidade deste tipo de operação, que levou dois anos a preparar, diz Ellis Jones. “A empresa de pavimentos agarrou mesmo os nossos projetos e a nossa construção. Indiquei a Hakwood porque foi usada com muito sucesso noutra galeria: tratou-se de manter o que já existia e a qualidade da madeira é consistente. A combinação de estabilidade dimensional do produto e do sistema de berço da instalação significou um reduzido número de perfurações e que a instalação foi rápida. Deu-nos exatamente o que desejávamos.”

Produtos Utilizados
Pavimento European Oak FSC
Classificação Premier 1-bis
Acabamento Site finish
Espessura 20 mm (3/4")
Larguras de Régua 100 mm (3 15/16")
Partilhar
Mais projetos

Drury lane

London, Reino Unido

Apt

London, Reino Unido

Perse School

Cambridge, Reino Unido
Fechar