Facebook Pixel
Utilizamos cookies para melhorar o nosso site e oferecer a melhor experiência online. Confirme se aceita a nossa política de cookies. Aceitar Declínio

Perse School

Cambridge, Reino Unido

A Perse School em Cambridge desenvolveu um plano mestre em 2012 para desenvolver o campus da escola. A Haworth Tompkins foi nomeada em 2014 para criar o design de um novo pátio central e do novo Centro de Artes Cénicas no extremo sul. Ao escolherem uma paleta de cores de outono e um design aberto, os arquitetos integraram harmoniosamente o edifício e a paisagem.

Aberto e iluminado

“O novo átrio é aberto e iluminado, acolhendo bem os visitantes de todo o lado”, afirma a arquiteta principal Jessica Daly. “Duas portas de esquina possibilitam a entrada no átrio a partir dos trilhos principais. Existem ainda portas adicionais ao centro que podem abrir num dia bom permitindo que as pessoas circulem facilmente de fora para dentro. As cores da paisagem influenciaram o material e a paleta de cores do edifício, que utiliza materiais naturais e acabados em tons neutros, com destaques coloridos outonais em têxteis e tapeçaria.”

Duas áreas distintas

O átrio é um espaço aberto e leve com três alturas distintas, com uma área de exibição e sala de ensaios. Daly afirmou: “Utilizámos uma estrutura de grade diagonal em madeira laminada da faia e tijolo polido colorido, típico em Cambridge. Pavimento em carvalho no piso de cima e traseiras do átrio enaltece a paleta de materiais claros. Era importante distinguir entre o espaço do átrio iluminado e o auditório fechado escuro, assim, os materiais usados no auditório estão ligados ao átrio, mas são muito mais escuros. As portas que conduzem ao auditório estão concebidas como ‘recortes’ escuros dentro da parede de tijolos beje do auditório, apresentando ao visitante a paleta de materiais escuros, que é reforçada pelo piso de carvalho escuro”.

O maior desafio de design foi criar um edifício que resista o teste da jornada escolar e ofereça um anfiteatro de nível profissional capaz de entusiasmar os alunos

Desafio específico

Um desafio de design específico consistiu em fazer com que o edifício funcionasse como edifício escolar e ainda tivesse a aparência de um anfiteatro profissional. Daly: “Os materiais tinham que ser capazes de absorver o desgaste causado pelo uso dos alunos durante o dia escolar, mas ganhar o respeito de um anfiteatro de nível profissional voltado para o público. Escolhemos materiais e detalhes que são, não só formais e belos, mas que também envelhecem com elegância. O pavimento de carvalho da Hakwood apresentou uma superfície bonita que funcionou muito bem com a paleta e que envelhece com elegância sem a aparência rápida de estar danificado.”

Fotografia: Philip Vile e Fred Howarth

Produtos Utilizados
Pavimento Savoy, Sierra Collection
Classificação Classical
Acabamento Óleo
Espessura 20 mm (3/4")
Larguras de Régua 180 mm (7")
Partilhar
Mais projetos
Comercial

Apt

London, Reino Unido
Comercial

Porsche HQ

Atlanta, Estados Unidos
Comercial

Boodle Hatfield

London, Reino Unido
Fechar