Utilizamos cookies para melhorar o nosso site e oferecer a melhor experiência online. Confirme se aceita a nossa política de cookies. Aceitar Declínio
Desenhado por Sander Vredeveld Amersfoort, Países Baixos

Restaurant Blue Amsterdam

Amsterdam, Países Baixos

O Restaurante Blue situa-se numa torre, no coração de Amesterdão, e oferece uma vista impressionante sobre os terraços da capital holandesa. Quando pediram ao designer Sander Vredeveld que redecorasse o interior, a localização inspirou o conceito de casa urbana numa árvore.

O mundo a seus pés

“A vista a partir do restaurante faz com que nos sintamos no melhor lugar do mundo”, diz Vredeveld. “Senti-me como uma criança, de novo na minha casa na árvore. Isto inspirou o conceito estético de uma casa urbana numa árvore. Daí a paleta com tons terra e o uso substancial de madeira. Também existem traços mais subtis: No bar, por exemplo, usei um revestimento com padrão de nuvens. As pessoas não registam todos estes detalhes de forma consciente, mas é o que faz com que um projeto funcione.”

Decorei todo o restaurante com uma casa urbana numa árvore em mente. O poço do elevador central representa o tronco da árvore; o chão e o teto os seus ramos.

Efeito galeria

Vredeveld estava ciente de que a vista é a maior atração e de que o design não deveria tirar daí as atenções. “Existe um poço do elevador central mas, tirando isso, é um grande espaço aberto. Utilizei cadeiras e mesas altas perto do poço do elevador, e mais baixas perto das janelas, para criar um efeito de galeria. Isto permite que os visitantes em todas as mesas desfrutem da vista. À noite, o interior fica refletido nas grandes janelas. A iluminação e a madeira no teto, chão e paredes garantem que o reflexo intensifique o ambiente acolhedor e íntimo.”

O que eu mais gosto no pavimento Hakwood é a maravilhosa chama na madeira.

Verdadeiros artesãos

Vredeveld quis o pavimento em carvalho disposto num padrão radial, perpendicular às paredes exteriores, para reforçar o efeito casa na árvore. “Para isso, precisava de um produto de qualidade e instaladores capazes de fazerem o trabalho. Os trabalhadores que instalaram o pavimento Hakwood eram verdadeiros artesãos. Adoro trabalhar com pessoas que pegam num design e o tornam ainda melhor. Isto é certamente verdade para os carpinteiros, marceneiros e instaladores a trabalhar neste projeto. Os proprietários ficaram maravilhados com o resultado.”

Produtos Utilizados
Pavimento Original, Authentic Collection
Classificação Classical
Acabamento Óleo
Espessura 15 mm (5/8")
Larguras de Régua 180 mm (7")
Partilhar
Mais projetos
Hotelaria

Restaurant Veyrat

Manigod, França
Hotelaria

Royal Monceau

Paris, França
Hotelaria

Das Heimsitz Chalets

Brixen im Thale, Áustria
Fechar