Facebook Pixel
Utilizamos cookies para melhorar o nosso site e oferecer a melhor experiência online. Confirme se aceita a nossa política de cookies. Aceitar Declínio
Desenhado por Cook Architecture Chicago, Estados Unidos

Georgia Home

Georgia, Estados Unidos

Após viver fora do país durante algum tempo, esta família pediu à Cook Architectural que construísse a sua casa de sonho definitiva. A residência, numa floresta na Geórgia, tornou-se a versão contemporânea de uma cabana no bosque.

Privacidade e ligação

“Os proprietários queriam uma casa que fosse confortável para os dois viverem, mas ao mesmo tempo estivesse pronta para acomodar família e outros hóspedes,” diz Charles S. Cook, diretor. “O equilíbrio entre a privacidade e a ligação era central à arquitetura. Concebemos o espaço para que não parecesse uma casa grande. Não existem espaços redundantes, cada metro quadrado no andar principal é de utilização diária para os donos. As visitas encontram muito espaço na casa de hóspedes por cima da garagem, que está separada, mas ligada por uma passagem coberta.”

Baseada em consideração

O objetivo principal de Cook é criar um ambiente confortável, intuitivo e que corresponda à personalidade do proprietário. “A nossa abordagem a um projeto não passa por impor um estilo único. É uma abordagem que se baseia na consideração. Passa por conciliar as necessidades dos clientes com o espaço em questão. Neste caso, trata-se de uma bela propriedade com vista sobre um lago na floresta. Assim, foi muito importante que os espaços fluíssem de dentro para fora. Entre outras coisas, utilizámos painéis grandes de vidro e deques exteriores com toldos verticais retráteis.”

As tábuas amplas estão sujeitas a moverem-se e a deformarem, levantando as laterais, por isso, é vital encontrar uma bem construída, como é o caso das tábuas da Hakwood.

Fator determinante

Os proprietários viveram na Europa algum tempo, e o design reflete uma estética europeia. Cook: “As paredes são muito brancas e simples, quase cruas. Utilizámos o bonito soalho de madeira para contrabalançar isso. As tábuas amplas e a textura única fazem dele um fator determinante do design. Além da beleza visual, torna o ambiente caloroso, acrescentando até um conforto físico à casa. O resultado é um design muito simples e limpo que não deixa de ser caloroso e convidativo.”

Existe uma sensação de conforto inerente a um soalho de madeira; que sensação dá debaixo do pé, o sentimento de paz que evoca.

Produtos Utilizados
Pavimento Laren, Dutch Scrape Collection
Classificação Classical
Acabamento Óleo
Espessura 20 mm (3/4")
Larguras de Régua 180 mm (7")
Pavimento HV1350, Bespoke
Classificação Classical
Acabamento Óleo
Espessura 20 mm (3/4")
Larguras de Régua 180 mm (7")
Partilhar
Mais projetos

Campo Belo

Brasil

La Moraleja

Madrid, Espanha

Eclectic Home

Bygdoy, Noruega
Fechar