Oceanic House

London, Reino Unido

No edifício classificado de grau II Oceanic House em Londres, a história é quase tangível. Esta é a sede da empresa de navegação White Star Line e onde foram vendidos os bilhetes para o RMS Titanic. A BLDA Architects criou apartamentos de luxo por trás das fachadas históricas.

Ligação entre culturas
“Trabalhamos muito com edifícios classificados em Londres”, diz o diretor de projetos Chris Phillips. “Um dos desafios é respeitar a história do edifício. Para o Oceanic House, visitámos o Museu Titanic em Belfast, que nos recordou a importância destes navios e o que representam: uma ligação entre países e culturas, para pessoas de todas as classes.”

“Selecionámos expressamente o tipo de materiais e usámos o estilo de design que teria sido reconhecível no período eduardiano."

Motivos gregos e barrocos
Honrar a arquitetura do próprio edifício foi outro desafio, diz Phillips. “O Oceanic House é um edifício da era eduardiana, com tetos altos e motivos gregos e barrocos. O único aspeto relevante do interior que sobreviveu ao original é a estrutura de aço que, em grande medida, ditou a configuração das paredes internas para os apartamentos. A nossa tarefa consistiu em invocar o período da construção original e em honrar o magnífico design externo acabando o interior do edifício.”

“É um enorme desafio alcançar a qualidade de conceção que as pessoas podem esperar numa zona como esta. A julgar pela receção, conseguimos."

Design de interiores integral
O pavimento em ziguezague de grandes dimensões nos salões, corredores e salas de receção foi essencial ao design dos interiores, explica Phillips. “O soalho foi disposto em linha com o eixo principal das divisões, dando ênfase às linhas centrais em vista. Depois foi cuidadosamente reforçado para evitar pequenos cortes. Graças à qualidade do trabalho do subempreiteiro e à qualidade do produto, funcionou tudo muito bem."

Produtos utilizados
Pavimento Honest, Authentic Collection
Classificação Premier 1-bis FSC
Acabamento Óleo
Ziguezague dimensões 20 x 85 x 510 mm (3/4" x 3 3/8" x 20 1/16")
Pavimento HV1295, Bespoke
Classificação Premier 1-bis FSC
Acabamento Óleo
Espessura 20 mm (3/4")
Larguras de Régua 240 mm (9 1/2")
Partilhar
Mais projetos
Residencial

Residência privada Aspen

Aspen, Estados Unidos
Residencial

Chalé Alpenrose

Ramsau, Áustria
Residencial

Donessle Drive

Ontario, Canadá
Fechar