Facebook Pixel
Utilizamos cookies para melhorar o nosso site e oferecer a melhor experiência online. Confirme se aceita a nossa política de cookies. Aceitar Declínio

Tree house

Cape Town, África do Sul

Os donos desta propriedade rica em árvores encomendaram o design de um refúgio com um quarto, estilo cabana, que se assemelhasse a uma casa na árvore. Os arquitetos da Malan Vorster inventaram uma “clareira na floresta” vertical que é uma casa na árvore, tanto na forma como nos materiais usados.

Aspeto natural

A Malan Vorster concebeu uma planta com o formato de um quadrado, com um círculo de cada um dos quatro lados. Cada círculo encontra-se apoiado numa coluna central que se “ramifica” para suportar as vigas do estrado acima, dando à estrutura o aspeto natural de um pequeno aglomerado de árvores. Grandes fachadas de vidro oferecem uma certa abertura, dando uma sensação de clareira na floresta. Esta impressão é reforçada pelo facto de o edifício tocar levemente no solo, com uma rampa de madeira e aço suspensa, dando entrada à cabana.

“Inspirámo-nos, entre outras coisas, na ideia de Kengo Kuma de trabalhar com o vazio, ou entre espaços.”

Formas geométricas puras

Uma área de habitação no primeiro patamar, um quarto no segundo patamar e um terraço no telhado no terceiro patamar formam o coração da casa na árvore. A Malan Vorster visualizou os compartimentos meio redondos para incluírem funções separadas, incluindo uma zona de refeições, casa de banho e, no patamar superior, um espaço incorporado para desfrutar da maravilhosa paisagem. Estes espaços estão articulados com as suas formas geométricas puras.

“O quadrado está relacionado com a rigorosa geometria norte-sul do sítio, enquanto os cinco círculos dizem respeito ao meio ambiente.”

Envelhecimento natural

A Malan Vorster selecionou apenas materiais que refletem a passagem do tempo através de um envelhecimento natural. Colunas, ramos e argolas são feitos a partir de chapa de aço corten, com o envolvente da construção feito de vigas de estrado em madeira, cedro vermelho canadense e envidraçado. Componentes em bronze feitos à mão acentuam os pontos de ligação entre o aço e a madeira. Com o tempo, os materiais sem tratamento misturam-se na perfeição com o seu ambiente, fazendo da cabana uma casa na árvore no verdadeiro sentido da palavra.

Fotos por Adam Letch (www.adamletch.com)

Produtos Utilizados
Pavimento Flourish, Colour Collection
Classificação Rustic
Acabamento Óleo
Espessura 15 mm (5/8")
Larguras de Régua 180 mm (7")
Partilhar
Mais projetos

Arc Side

Albert Park, Victoria, Nova Zelândia

Private Residence Etten-Leur

Etten-Leur, Países Baixos

Campo Belo

Brasil
Fechar