Utilizamos cookies para melhorar o nosso site e oferecer a melhor experiência online. Confirme se aceita a nossa política de cookies. Aceitar Declínio
Desenhado por Arche Architekten Kirchberg, Áustria

Urban Oasis

Undisclosed, Alemanha

Os ocupantes desta moradia alemã queriam incutir uma nova vida na sua casa, construída nos finais dos anos setenta. Apesar de ter sido renovada há alguns anos por outro proprietário, algumas características ainda mantinham o espírito dos anos setenta. Começando com uma tarefa restrita, Brigitte Walther, da Arche Architekten acabou por refazer toda a casa, desde a adega até ao telhado.

“Um design clássico precisa apenas de alguns materiais e um número limitado de cores de uma família.”

Sensação de lar

“A arquitetura da moradia já era bastante boa”, diz Walther. “Os atuais proprietários mudaram-se para lá, acrescentaram parte da sua mobília e deixaram o resto como estava. Após renovarmos a sua propriedade de férias em Tyrol, ficámos de personalizar a moradia para que se sentissem mesmo em casa. Encontrámos uma imensidão de espaço, mas parte das divisões não tinham um propósito nem passavam a ideia de lar. Mal os trabalhos começaram, tornou-se claro que queriam mais do que uma renovação rápida. Juntos, decidimos que ligar espaços, criando contexto de um soalho para outro, deveria ser a minha verdadeira tarefa.”

Plano para chão atualizado

Juntamente com os proprietários, Walther atualizou o plano do chão. “Adicionámos funções às divisões que não as tinham: uma sala de jogos, uma garrafeira e uma biblioteca. Para os ligarmos estilisticamente, reduzimos a paleta de materiais em cada divisão a madeira de carvalho, aço natural, Terrastone e diferentes cores cinza quente. Por fim, até a área da piscina interior recebeu uma renovação semelhante. Instalámos Hakwood no chão e numa parede para lhe dar um ar mais caloroso. Recantos na parede com revestimento a madeira são lar para uma parte da coleção de arte da família.”

“Transformámos as divisões de meros espaços em áreas onde toda a gente quer passar tempo.”

Ligar divisões

O elemento central da casa é a nova escadaria no corredor, diz Walther: “É uma maravilha técnica, inspirada numa construção em aço com revestimento da Hakwood, apoiada por uma estrutura escondida de cimento e por vidro. É a referência mais literal e impressionante ao tema “ligação”: um convite aos proprietários para explorarem a sua casa todos os dias, de uma forma nova.”

Produtos Utilizados
Pavimento HV1125, Bespoke
Classificação Select
Acabamento Óleo
Espessura 15 mm (5/8")
Larguras de Régua 180 mm (7")
Partilhar
Mais projetos
Residencial

Residência privada Emmeloord

Emmeloord, Países Baixos
Residencial

Private Residence, V&A

Cape Town, África do Sul
Residencial

Tree house

Cape Town, África do Sul
Fechar