Facebook Pixel
Estamos usando política de cookies. Aceptar Disminuir
Diseñada por Cook Architecture Chicago, Estados Unidos

Georgia Home

Georgia, Estados Unidos

Después de vivir en el extranjero durante algún tiempo, esta familia pidió a Cook Architectural que les construyera la casa de sus sueños. La residencia en un bosque de Georgia se convirtió en una visión contemporánea de una cabaña en el bosque.

Privacidad y conectividad

"Los propietarios querían una casa acogedora para los dos, pero que también estuviera preparada para alojar a la familia y a otros invitados", afirma Charles S. Cook, director. "Ese equilibrio entre privacidad y conectividad fue fundamental para la arquitectura. La diseñamos para que no se considerase una casa grande. No existen espacios redundantes, cada metro cuadrado de la planta principal es de uso diario para los propietarios. Los invitados encuentran gran cantidad de espacio en la casa de huéspedes de encima del garaje, que está separada pero conectada por un corredor techado."

Basado en la reflexión

Crear un ambiente cómodo, intuitivo y que responda a la personalidad de los propietarios es el objetivo principal de Cook. "La manera de enfocarnos en un proyecto no consiste en imponer un estilo singular, sino que seguimos un enfoque basado en la reflexión. Consiste en equilibrar las necesidades de los clientes con el emplazamiento en particular. En este caso se trata de una hermosa propiedad a orillas de un lago en el bosque, por lo que hacer que los espacios fluyeran desde el interior hacia el exterior era muy importante. Entre otras cosas, utilizamos grandes paneles de vidrio y cubiertas exteriores con pantallas retráctiles."

Las tablas anchas son propensas a moverse y ahuecarse, así que encontrar una bien diseñada como la de Hakwood es vital.

Factor impulsor

Los propietarios vivieron en Europa durante algún tiempo y el diseño refleja una estética europea. Cook: "Las paredes son muy blancas y limpias, casi austeras. Usamos el hermoso suelo de madera para contrarrestarlo. Las tablas anchas y el grano único lo convierten en un factor impulsor del diseño. Además de belleza visual, también aporta calidez, incluso una comodidad física a la casa. El resultado es un diseño muy limpio y sencillo que sigue siendo cálido y acogedor."

Hay una comodidad inherente a un suelo de madera; cómo se siente bajo los pies, la sensación de paz que evoca.

Productos usados
Suelo Laren, Dutch Scrape Collection
Calidades Classical
Acabado Aceite
Grosor 20 mm (3/4")
Anchuras 180 mm (7")
Suelo HV1350, Bespoke
Calidades Classical
Acabado Aceite
Grosor 20 mm (3/4")
Anchuras 180 mm (7")
Compartir
Más proyectos
Residencial

Country Retreat

Países Bajos
Residencial

Victorian family home

London, Reino Unido
Residencial

Private Residence, V&A

Cape Town, Sudáfrica
Para cerrar